Buenas buenas! Cómo andan?? Espero que recontra bien! ARRIBAAA con este día 🌧️ y suuuuper pesado!
✨ Tal como le pegaron ayer, la foto de la story es ni más ni menos que la QUINOA ROJA! Si! Para mi, un súper alimento 🙌🏻
✨ El otro día andaba en la dietética y encontré este producto que no lo conocía y me pareció muy noble para cocinar y para incorporar en todas las comidas
✨ En lo particular, la quinoa blanca no es de mi agrado porque no tiene gusto a nada y hay que recontra condimentarlo… PEEEEEERO a diferencia de esta, la quinoa roja, es una LOCURA. Se puede comer sola y tiene mucho gusto.
✨ Así que… vamos a meternos en el mundo de la quinoa roja!
🌱 Se produce en Bolivia, Perú, Argentina, Ecuador, Chile, Colombia. Sin embargo, en lesta zona del país no es muy conocida ni consumida 😕
🌱 Es considerado un pseudo cereal, eso quiere decir que tiene toooodos los aminoácidos y forma una proteína completa que normalmente un cereal no lo tiene (en otro post hablaremos un poco más!)
🌱 Es rica en antioxidantes
🌱 Tiene un índice glucémico bajo (también te voy a contar en otro post, tranqui tranqui no quiero marearlos con tanta información 🙈)
🌱 Es un grano integral, contiene muchísima fibra lo que ayuda al tránsito intestinal, reduce el sobrepeso y la obesidad al otorgar saciedad, reduce las enfermedades cardíacas, entre otras (ya vamos a hablar del mundo de la fibra alimentaria, no se preocupen!)
🌱 Es un alimento recontra consumido por las personas vegetarianas, veganas y que tienen celiaquía.
🌱 Sin entrar en números, la quinoa roja tiene mayor cantidad de proteínas que la blanca.
🌱 Requiere (un poco) más tiempo de cocción que la blanca pero, como conté al principio, es mucho más rica y el sabor es más intenso.
🌱 Podés incorporarlos en ensaladas, en hamburguesas, como rellenos.. En el siguiente post te voy a compartir una idea fácil, rápida y APTA veganos, vegetarianos, celíaca e incluso personas con diabetes.
Les mando un beso enorme enorme y que arranquen el día con TODAS LAS PILAAAS! 🌈